уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

В Краснодаре обсудили итоги выборов

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак принял участие в совещании, прошедшем под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева. Совещание было посвящено итогам проведения избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации на территории Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, секретарь Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, вице-губернаторы и руководители исполнительных органов власти Краснодарского края.

В ходе совещания обсуждались результаты прошедших выборов.

Как отметили на мероприятии, всего избирательный процесс на Кубани контролировали более 15 тысяч человек. На участках присутствовали более пяти тысяч наблюдателей от общественных палат, порядка 1,5 тысяч – от политических партий, свыше восьми тысяч – от кандидатов. Особый интерес к краю продемонстрировали международные наблюдатели – в регион приехали 18 человек из разных стран в составе пяти делегаций.

Система общественного наблюдения себя полностью оправдала, — сообщил Сергей Мышак. По его словам, это не ангажированный  институт, который предстоит развивать и совершенствовать. Также он отметил, что выборы прошли в соответствии с российским законодательством и без существенных нарушений.

 

 

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края