уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

СПЧ проводит выездное заседание в Краснодарском крае

26-28 марта Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проводит выездное заседание в Краснодарском крае.

Планируется, что в ходе работы члены Совета посетят социальные учреждения Анапы, Новороссийска, Крымска и Абинска, проверят возможные места экологических правонарушений в Анапе, Геленджике и Новороссийске, проведут прием граждан в Новороссийске и Краснодаре, а также ряд круглых столов и итоговое заседание.

В первом дне работы Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, который совместно с председателем СПЧ Михаилом Федотовым встретился с жителями коттеджного поселка «Пушкинский дол» в городе Геленджике.

В мероприятии также приняли участие представители органов государственных власти и местного самоуправления, Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

На встрече обсуждались вопросы соблюдения лесного и земельного законодательства.

Также члены президентского Совета и уполномоченный посетили поселки Криница и Береговое в Геленджике, где обсудили возможные незаконные стройки, обеспечение противопаводковой безопасности, строительство дамбы, застройку и огораживание земель общего пользования.

Во встрече приняли участие члены «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха и Евгений Витишко.

По итогам посещения было принято решение о проведении отдельного круглого стола по указанным проблемам, в ходе которого планируется выработать рекомендации по их решению. Круглый стол решено провести 28 марта в Краснодаре.

Вечером 26 марта Сергей Мышак, Михаил Федотов и представители краевой Общественной наблюдательной комиссии посетили СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске.

Они  осмотрели помещения изолятора, побеседовали с находящимися там гражданами.