уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

«Принимая решения о сносе этажей, нужно думать о людях…» Сергей Мышак дал интервью «КИ»

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак обсудил с журналистами разные темы: от «ловушек», которые расставляют микрофинансовые организации и страховщики, до ситуации с самостроями. 

— Сергей Валентинович, в июле исполнится 5 лет, как вы являетесь уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае. Ежедневно вам приходится сталкиваться с целым спектром проблем в сфере соблюдения прав человека. Какие вопросы вы назвали бы в числе наиболее значимых из тех, которые удалось решить после вмешательства уполномоченного?

— Возьмем, к примеру, ситуацию на рынке автострахования, получившую большой общественный резонанс.

Пару лет назад при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) автолюбителям то отказывали под различными предлогами, то навязывали дополнительные услуги, повышали страховые тарифы и т.д. Не говоря уже о гигантских очередях, которые нужно было выстоять.

Дело удалось сдвинуть с мертвой точки после обращений к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы, другие органы, и ситуация стала меняться. Читать далее…