уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

В Краснодаре подписано соглашение о создании мониторинговой группы

6 июля в Краснодаре по инициативе краевой избирательной комиссии было подписано Соглашение о создании Мониторинговой группы общественного контроля на муниципальных выборах на территории Краснодарского края, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Соглашение подписали Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, председатель Общественного экспертного совета при избирательной комиссии Краснодарского края Валерий Касьянов.

Участники Соглашения определили ответственных лиц, которые будут реализовывать задачи, возложенные на Мониторинговую группу.

Сергей Мышак обратил внимание участников Соглашения на работу с отдельными категориями избирателей.  «Уже много лет мы стоим на страже законных прав граждан в день голосования на выборах любого уровня. Уверен, что единый день голосования в 2018 году не станет исключением, и мы вновь обеспечим всеобъемлющий контроль за ходом голосования, его чистотой и соответствием нормам краевого законодательства», — отметил Уполномоченный.