уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

Уполномоченный по правам человека встретился с жителями Псебая

 23 мая Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак совместно с главой администрации Мостовского района Сергеем Ласуновым и представителями краевой общественной палаты и Совета при главе администрации (губернаторе) края по развитию гражданского общества и правам человека провели встречу с жителями поселка Псебай, где произошло бесчеловечное преступление.

Убийство 40-летней матери пятерых детей потрясло поселок и вызвало большой общественный резонанс. По обвинению в убийстве задержано два человека — 16-летний подросток и 20-летний мужчина.

На встрече были подняты вопросы справедливого расследования произошедшего, профилактики правонарушений среди молодежи, ответственности правоохранительных органов, а также проблема безразличия общества к совершаемым преступлениям.

Уполномоченный выслушал граждан и принял все поступившие к нему обращения в работу.

По мнению Сергея Мышака: «Отсутствие информации порождает целую волну домыслов и слухов, различных трактовок этого трагического события. Поэтому, прежде всего, надо решать эти вопросы. Моя задача – обратиться в соответствующие надзорные и правоохранительные структуры и проследить, как будут развиваться события».