уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

Онлайн приемная уполномоченного по правам челвоека в краснодарском крае

Законом Краснодарского края  от  4.07.2000 г.  №287-КЗ «Об Уполномоченном по правам человека в Краснодарском крае» и другими законодательными актами Российской Федерации предусмотрена компетенция Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае и порядок подачи обращения.

Компетенция.

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае рассматривает жалобы граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Краснодарского края, их объединений на решения или действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления в Краснодарском крае, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих, нарушающих основные права и свободы человека и гражданина.
Вне компетенции Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае являются жалобы на действия и решения прокуратуры, следственных органов, суда, гражданско-правовые споры, в том числе споры между гражданами, и другие.
Жалобы, касающиеся порядка осуществления правоохранительными органами своих профессиональных функций рассматриваются по правилам, определенным процессуальным законодательством.
Гражданско-правовые споры рассматриваются исключительно судом.
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае не правомочен на вынесение государственно-властных решений, его деятельность не отменяет и не влечет пересмотра компетенции государственных органов и органов местного самоуправления. В рамках вышеизложенной компетенции он оказывает содействие заявителю в беспрепятственной реализации основных прав и свобод человека и гражданина и всемерное содействие их восстановлению в случае нарушения.
Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае не подчинен Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

 

Порядок подачи жалобы.

Жалоба должна быть подана Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае не позднее истечение года со дня нарушения прав и свобод заявителя или с того дня, когда заявителю стало известно об их нарушении.
В жалобе на имя Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае заявителем должна быть указана фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения компетентному органу, изложено существо решения или действия (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его основных прав и свобод, личная подпись (в электронном письме фамилия и инициалы), дата.
Необходимо также приложить копии документов и материалов, подтверждающие факты, изложенные в жалобе.

для обращения к Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае заполните форму обращения ниже

Компетенция и порядок подачи жалобы Уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае мною прочитаны.
Согласен (на) на обработку персональных данных в соответствии с законодательством.

От (ФИО полностью) *

Ваш E-Mail *

Почтовый адрес:
Индекс* населенный пункт*

Улица* дом* квартира

Контактный телефон

Текст обращения

Приложение

Фамилия и инициалы

Дата

* Обязательно к заполнению