уполномоченный
по правам человека
в краснодарском крае

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае принял участие в межведомственном совещании

prokuraturu-krasnodarskogo-kraya-1 июня 2016 года Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак принял участие в межведомственном совещании, посвященном соблюдению законности при обеспечении прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей или отбывающих наказание в местах лишения свободы, организованном прокуратурой Краснодарского края.

В совещании приняли участие: заместитель прокурора края Антон Горобцов, начальник УФСИН России по Краснодарскому края Виктор Пестов, председатель краевой Общественной наблюдательной комиссии Эдуард Идрисов, представители Главного центра специальных перевозок МВД России на станции Краснодар, прокуроры г. Новороссийска,  г. Армавира, начальники ИК и СИЗО УФСИН России по краю.

Основной темой мероприятия стало обсуждение состояния законности при обеспечении прав и законных интересов лиц, содержащихся под стражей или отбывающих наказание в местах лишения свободы при осуществлении их перевозок, направлении для отбывания наказания, перемещения из одного места отбывания наказания в другое, переводе в следственный изолятор.

На совещании были подняты вопросы по соблюдению срока направления осужденных для отбывания наказания, предусмотренного статьей 75 УИК РФ, техническое и санитарно-эпидемиологическое состояние специальных вагонов и автомобилей, оказанию медицинской помощи.

Участники совещания обратили особое внимание на проблему существующих длительных стоянок специальных вагонов, во время которых их подключение к системе питания для функционирования принудительной системы вентиляции не производится.

Со своей стороны, Сергей Мышак  предложил для решения данного вопроса инициировать обращение к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой для привлечения руководства Российских железных дорог к диалогу по указанной проблеме.